Tequila.- Debido a que se pronostica una temporada de estiaje crítica, el Sector Salud mantiene las acciones de prevención durante este período caluroso a fin de disminuir la incidencia de infecciones gastrointestinales, dio a conocer el jefe de la Jurisdicción Sanitaria Número 7, Ulises Núñez Hernández.
Dijo que a una semana de que concluyan las vacaciones, en coordinación con el departamento de Riesgos Sanitarios se refuerza la supervisión de manera minuciosa a los balnearios, expendios de comida y restaurantes de la zona.
Destacó que por las condiciones del clima que facilitan los riesgos de enfermedades, vigilarán que los establecimientos cumplan con las medidas de seguridad e higiene necesarias en los procesos para preparar alimentos, así como en las instalaciones de los baños y otras áreas de contacto directo.
Indicó que es a partir de este mes cuando inicia la temporada de calor y la población está más expuesta a los cuadros diarreicos agudos por la cantidad de bacterias y partículas de heces fecales que se esparcen en el ambiente por el aire contaminando principalmente los alimentos que se preparan o consumen en la vía pública.
Sin precisar un padrón de negocios que recorre