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Dan desayunos a 3 mil estudiantes

Superiberia

Córdoba.- A través del programa alimentario del DIF estatal, cerca de 3 mil menores de las diferentes comunidades rurales de la localidad son beneficiados con desayunos calientes y fríos. Córdoba cuenta con 40 cocinas comunitarias que permiten atender a los infantes de escasos recursos.

El administrador de la oficina regional de programas alimentarios del DIF estatal, Sergio López Frías, precisó que de las 48 localidades integrantes del programa, Córdoba destaca por tener el mayor número de cocinas comunitarias en escuelas rurales.

El año pasado se invirtieron cerca de 210 mil pesos en el equipamiento de siete cocinas localizadas en las comunidades de El Bajío, Acayotla, 20 de Noviembre, Miguel Aguilar y San Aparicio, donde se les entregó un refrigerador, utensilios de cocina, platos, vasos, cucharas, estufón, entre otros enseres necesarios para la atención de los niños.

Según explicó, en  los programas prioritarios de atención a menores de cinco años en situación de riesgo se trabaja de forma coordinada con los DIF municipales, que son los encargados de levantar el censo en sus comunidades.

Una vez que se detecta a un menor en condiciones vulnerables se analiza la situación del infante para conocer si acude o no a la escuela y determinar si  ingresa a la lista de beneficiarios de desayunos calientes o fríos o en apoyos de leches y cereales.

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