Siguen invictos Los Albinegros de Orizaba

Orizaba.- Retomando las acciones del campeonato 2015-2016 de la Tercera División, los Albinegros de Orizaba mantuvieron su inercia ganadora y derrotando cuatro goles a cero a los Héroes de Veracruz ligaron su sexto triunfo consecutivo y alargaron a nueve el número de encuentros victoriosos en su cancha.

Gracias a las anotaciones de Brayan Benítez desde los once pasos, a un excelente cobro a pelota parada de Brandon Martínez, así como un oportuno doblete de Pablo Rodríguez, los menores de la dinastía Bicolor se afianzan en la tercera posición de su grupo y se muestran sólidos.

Al minuto 10 de acción, una llegada por parte de los visitantes los dejó cerca de la anotación, cuando José Manuel Cabrera desprendió por la banda y al llegar a línea de fondo centró para que en el área Miguel Macías metiera testarazo que mandó por un costado.

La respuesta de los locales llegó de inmediato, un rápido desprendimiento de los Bicolores en los pies de Brandon Martínez ponía peligro en campo visitante, pero una falta del último defensor cortó lo jugada y pese a la situación manifiesta de gol el central decidió sancionar con el cartón amarillo.

Al tiro libre llegó el capitán Brayan Benítez que con zapatazo de derecha la puso por arriba de los tres palos.

Obligados por una lesión los visitantes hicieron su primer cambio al minuto 28 con la salida de José Chumacero por Cristian Morales. En el minuto 34 una vez más Brandon Martínez desprendió por la banda izquierda y centró para Brayan Benítez que ante la marca de su defensor alcanzó a conectar, pero en el fondo el portero Eric Lizarazu contuvo a dos manos.

Un tiro de esquina de los orizabeños al minuto 37 terminó con remate de cabeza sólido de Luis Enrique Benítez, pero a las manos del guardameta poblano.

Una excelente jugada individual de Erwin Sandoval dejó atrás a tres rivales para luego internarse al área del deportivo Zaragoza y ser derribado por un defensa en acción que se sancionó como tiro penal.

Para cobrar desde los once pasos llegó Brayan Benítez que con tiro pegado al poste rompió el sello de la portería rival y puso a funcionar los cartones para el uno a cero de Orizaba.

Con este marcador finalizaron los primeros 45 minutos y ambos cuadros se fueron a sus vestidores.

Sin cambios regresaron ambos equipos a la complementaria. Decididos a mostrar otra faceta, los visitantes desde el inicio de la segunda mitad se fueron encima y aunque territorialmente no dominaban, si eran cada vez más peligrosos.

Cerca del segundo gol estuvo Orizaba al 63, cuando tras tiro de esquina remató dentro del área Luis Enrique Benítez para que antes de llegar a la meta un defensor alcanzara a desviar y la pelota saliera por la línea final.

Doble modificación de los Bicolores al minuto 72 con los ingresos de Caleb Hernández y Antonio Enríquez en lugar de Erwin Sandoval y Luis Enrique Benítez. Minutos más tarde, otra buena acción de los orizabeños en el 79, cuando Miguel Zilli desde la banda izquierda recortó y metió centro que en los linderos del área Brayan Benítez rematara apenas por un costado de la meta rival.

Soberbio cobro de tiro libre ejecutado por Brandon Martínez significó el segundo gol de los Albinegros al minuto 73, cuando poniendo la pelota pegada al poste eliminó la posible reacción del portero visitante.

Último cambio de los orizabeños al 84 de acción con el ingreso de Pablo Rodríguez en sustitución de Brayan Benítez.

De inmediato la modificación rindió frutos, pues al 88 tras un tiro de esquina Pablo Rodríguez se adelantó a la defensa y dentro del área metió sólido cabezazo que cruzó al portero para el tres goles a cero en favor de los Bicolores. Pero todavía faltaba más, pues al 91 de tiempo corrido el mismo Pablo Rodríguez metió soberbio zapatazo que sin dar la más mínima oportunidad al guardameta local selló los cartones de un cuatro a cero favorable de l escuadra local.

Para la fecha siguiente la tropa de los Albinegros, sostendrá una difícil salida, cuando el viernes a las 18:00 horas visiten a la Liga de Futbol Tehuacán en la Huizachera de aquella ciudad poblana.