Córdoba.- El presidente de la Unión Ganadera de la Región Centro del Estado de Veracruz, Jesús Ortega Coutolenc, dijo que el elevado precio que se tiene al consumidor es debido a los altos costos en los insumos.
Indicó que sumado a esto se debe a que los intermediarios están especulando demasiado con los precios, y a los efectos del clima en la zona, que son los responsables que el precio de la carne se tenga a casi 140 pesos en el mercado.
“Estamos en condiciones de producir. No nos podemos quejar porque las lluvias han sido oportunas y suficientes, pero además hay muy buen precio en el ganado en pie, pero muy alto al consumidor” comentó el Presidente.
Dijo que al existir mejor raza hay mayor producción cárnica y de leche, lo que redunda en beneficio del ganadero. “Hoy hay muy buen precio: el kilogramo de vaca en pie, 20 pesos. El becerro se cotiza entre 23 y 24 pesos el kilo y el novillo se paga a 28 y 30 pesos kilogramo”.
Resaltó Ortega Coutolenc, que mucho han servido todos los cursos que se han gestionado para productores.