Avanza SANTI

NUEVA YORK.- El tenista cordobés Santiago González se presentó con éxito en el Abierto de Estados Unidos 2015 y en compañía del polaco Mariusz Fyrstenberg superó al binomio polaco de Jerzy Janowicz y Tomasz Bednarek.

Santi y el zurdo de Varsovia invirtieron dos horas y 20 minutos sobre la cancha 15 del Centro Nacional de Tenis Billie Jean King para venir de atrás y eliminar a sus rivales por parciales de 6-7 (5/7), 7-6 (7/3) y 6-4.

González y su pareja concluyeron el partido con un 83 por ciento de efectividad en el primer servicio de cada set.

Gracias a esta victoria, el cordobés cortó una racha de dos años con registro de debut y despedida en Flushing Meadows y se colocó a un paso de emular su mejor actuación en pistas neoyorquinas, donde alcanzó octavos de final en 2012; en sus otras cuatro apariciones, sucumbió en la fase inicial.

Para conseguirlo deberá aprobar su examen frente a la sexta mancuerna preclasificada, la cual está integrada por el rumano Florin Mergea y el hindú Rohan Bopanna, rivales de cuidado.