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El 24 inauguran el Bierfest 2014

Superiberia

Orizaba.- Mientras fermenta la cerveza artesanal que comenzaron a elaborar emprendedores de Orizaba y la región, otros grupos se alistan para seguir con los recorridos guiados por la planta cervecera de Pluviosilla; al mismo tiempo se prepara la inauguración del Bierfest, en donde se espera acudan miles de personas a la cata, degustación de platillos y maridajes con las diferentes presentaciones de la cerveza que se hace desde hace 121 años en Orizaba.

 

La inauguración del evento será este viernes 24 al mediodía en la plaza Bicentenario de Orizaba, pero ya desde el fin de semana pasado, un grupo de emprendedores tomó un curso para aprender a preparar cerveza artesanal.

 

Algunos quedaron complacidos con lo que parece el comienzo de un negocio, otros encontraron la oportunidad de dar seguimiento al trabajo que ya han venido realizando y otros tantos esperan registrar su marca, gracias a que en el curso de siete horas se les habló del cómo, dónde y para qué elaborar una cerveza artesanal.

 

Una especialista en nutrición explica después de su experiencia en el taller de cerveza artesanal que el mercado de este producto está en expansión y que va de la mano con el crecimiento de la demanda gastronómica. Dejó claro que se necesita abundar y actualizar conocimientos en esta materia para iniciar ya sea un negocio en cuanto a la elaboración de alimentos, administración de recursos y leyes sobre manejo de bebidas alcohólicas y de marketing.

 

Para iniciar un negocio de cerveza, la nutrióloga estima que es importante probar y conocer distintos tipos para elegir aquello que se va a producir; hacer y vender cerveza es un arte y requiere de formación continua, aunque este curso le pareció muy interesante.

 

Sugiere que no lo den por terminado una vez que pase el festival, sino que haya forma de asesorar a los interesados en el tema para consolidar un proyecto de emprendedores y fomentar el autoempleo.

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