Toluca el campeón

Córdoba.- La escuadra del Deportivo Toluca se alzó como el campeón de la Primera Amateur de la Liga de Fútbol Amateur de Córdoba, que dirige César Solís Nieves, al derrotar en la fase de tiros de penal 5-4 al Real Acoyatla, encuentro que terminó 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

Ante un intenso calor, en la cancha del estadio Rafael Murillo Vidal, los dos equipos saltaron al terreno de juego con el objetivo de llevarse el triunfo y el campeonato dentro de esta categoría.

El plantel del Deportivo Toluca fue el primero en abrir el marcador por conducto de Moisés Bañuelos, sin embargo, el Deportivo Acayotla reacción y en los botines de Lino López Sánchez, se emparejó el partido.

Después de estas anotaciones, el juego se enfrascó en una pelea por la media cancha; con este resultado parciald e 1 a 1, se fueron al descanso. Para los segundos 45 minutos, el cuadro del Real Acayotla dominó las acciones y tuvo mayor tiempo el esférico y Toluca tuvo algunas acciones en el marco rival, sin embargo, el marcador no tuvo movimiento y se decretó el empate, para enviar la definición a los tiros de penal.

En esta fase, el equipo del Deportivo Toluca fue más certero al concretar 5 por 4 del Real Acayotla, y con ello decretarse el campeonato para el primer equipo en mención.