TRIste actuación mexicana

Estados Unidos.- La Selección Mexicana perdonó al menos un par de goles contra Cuba; ahora contra Guatemala, el Tri volvió a demostrar que no anda fino ante el marco y no pasó del 0-0 en su segunda presentación dentro de Copa Oro, y sigue sin jugar bien, no convence.

Los pupilos del “Piojo” Herrera se hicieron con el control del balón, sin embargo, la claridad nunca existió.

Los desbordes del cordobés Miguel Layún y los intentos de conexión de Andrés Guardado no fructificaron y fueron sin idea. La más clara del Tri fue en un centro de Jonathan dos Santos, el cual fue cortado por la mano del “Pescadito” Ruiz. En el segundo tiempo, Guatemala equilibró las acciones. El “Piojo” Herrera buscó respuesta y desequilibrio con el ingreso de Carlos Esquivel, pero éste no aportó el desequilibrio necesario.

En el minuto 70’, de nuevo la polémica se hizo presente cuando Paul Aguilar cayó dentro del área, pero el silbante volvió a dar la indicación de siga a la jugada. Cinco minutos después, Oribe Peralta perdonó una clara frente al portero.

Al 76’, Guatemala se quedó con 10 por la expulsión de José Contreras por una falta sobre Paul Aguilar. Al final México no pudo y empató sin goles. El Tri se queda como segundo del Grupo C con cuatro puntos. Trinidad es líder con seis.